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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.
Afiliação:  SÍNTIA ZITZKE FISCHER, IFSUL; ELISABETH REGINA TEMPEL STUMPF, IFSUL; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT.
Título:  Durabilidade de rosas, gérberas e crisântemos comercializados em Pelotas-RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ornamental Horticulture, v. 21, n. 1, p. 113-118, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As flores de corte representam um dos mais importantes produtos da floricultura, sendo a durabilidade uma das características que definem seu padrão de qualidade. Neste sentido, quanto menor a distância entre a área de produção e o mercado consumidor, maior será o período de uso. Com base no exposto, o trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar a durabilidade em vaso de rosas, gérberas e crisântemos cultivados no município de Pelotas com a durabilidade das mesmas flores fornecidas por atacadistas de São Paulo. Para cada tratamento (procedência) foram avaliadas 20 hastes de cada espécie. O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos ao acaso, com cinco repetições de quatro hastes por bloco, com avaliações feitas a cada três dias, durante 15 dias. A durabilidade em vaso foi superior para as rosas e gérberas produzidas em Pelotas, com média de 9 e 7 dias, respectivamente. Para crisântemos não foi observada diferença significativa, com uma durabilidade média de 12 dias para ambas as procedências. Os resultados permitem afirmar que a distância entre as áreas de produção e o mercado consumidor influencia na qualidade e durabilidade em vaso de rosas e de gérberas comercializadas no município de Pelotas.
Palavras-Chave:  Flores de corte; Longevidade em vaso; Produção local; Qualidade estética.
Thesagro:  Floricultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18309 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; MARCON, W. A.; BELLÓ, R. M. Broiler carcass composition determined by NIR-Food-Scan. In: PSA ANNUAL MEETING, 2014, Corpus Christi. Abstracts... Champaign: Poultry Science Association, 2014. p. 153. Publicado em: Poultry Science, v. 93, E-Suppl. 1, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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